Кукурузная крупа
Кукурузная крупа — популярный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. В статье мы расскажем, как правильно выбрать крупу и приготовить из неё вкусную кашу.
Производство кукурузной крупы
Чтобы получить кукурузную крупу, зерно кукурузы дробят и шлифуют. Размер крупинок может варьироваться от 0,8 до 4 мм, в зависимости от степени дробления крупе присваиваются номера от 1 до 5. Крупная крупа подходит для производства хлопьев, мелкая — для кукурузных палочек.
Приготовление кукурузной каши
Для приготовления вкусной каши из кукурузной крупы нужно соблюдать несколько правил:
- использовать кастрюлю с толстым дном;
- брать в четыре раза больше жидкости, чем крупы;
- засыпать крупу в кипящую подсоленную воду;
- варить на слабом огне, помешивая;
- (если вы готовите на водно-молочной смеси, молоко лучше добавить ближе к концу варки).
Каша из кукурузной крупы варится не менее 40 минут, до полной готовности её можно довести в духовке при невысокой температуре.
Любите ли вы кукурузную кашу? Расскажите в комментариях!