Рапсовое масло, получаемое из семян обычного рапса, долгое время считалось вредным из-за высокого содержания эруковой кислоты, которая может негативно влиять на сердце.
Однако благодаря усилиям учёных были выведены сорта рапса с пониженным содержанием эруковой кислоты — канола. Масло канолы, используемое в пищу, содержит не более 0,5% эруковой кислоты в низкоэруковых сортах и до 0,2% в безэруковых.
Это делает его безопасным для употребления. Более того, оно обладает своими преимуществами, так как содержит большое количество мононенасыщенной олеиновой кислоты (омега-9), что делает его подходящим для жарки.
Таким образом, рапсовое масло канолы является безопасным и полезным продуктом, который можно использовать в пищу. Однако, как и с любым другим продуктом, важно соблюдать меру и разнообразие в рационе.