Овсяная каша — популярный завтрак
Овсяная каша — один из самых популярных завтраков во всём мире. Она не только вкусная, но и полезная, так как содержит много клетчатки, витаминов и минералов. Однако не все знают, что существует несколько видов овсяных хлопьев, которые отличаются по времени приготовления и питательным свойствам.
Виды овсяных хлопьев
- «Геркулес» — хлопья из овсяной крупы высшего сорта, имеют толстые пластины и варятся около 20–25 минут.
- «Экстра» — бывают разного размера: №1, 2 и 3. №1 — самые большие, варятся около 15 минут, №2 и 3 — мелкие, производятся из разрезанных зёрен, поэтому развариваются быстрее.
- «Лепестковые» — вырабатываются из крупы высшего сорта.
- Также существуют овсяные хлопья, не требующие варки, — «минутки». Они самые тонкие, поэтому усваиваются очень быстро, их даже не нужно жевать. Часто в такие хлопья добавляют сахар и кусочки фруктов. К такому продукту лучше относиться как к десерту, а не полноценному приёму пищи.
- Для тех, кто не хочет долго стоять у плиты, но хочет получить пользу от овсяной крупы, есть альтернатива — дроблёный или резаный овёс. Он варится относительно быстро и получается вкусная рассыпчатая каша.
Выбор овсяных хлопьев зависит от личных предпочтений и времени, которое вы готовы потратить на приготовление завтрака. Но в любом случае овсяная каша — это отличный способ начать день с пользой для здоровья.