Гренки с мясом и сыром
Гренки с мясом и сыром — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным ужином или перекусом. Для его приготовления вам понадобятся всего несколько ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас дома.
Чтобы приготовить гренки с мясом и сыром, вам понадобится:
- хлеб;
- 50 грамм сыра;
- 100 грамм готового куриного филе;
- 2 яйца;
- щепотка соли.
Нарежьте хлеб на ломтики. Сыр и куриное филе натрите на крупной тёрке (мясо можно просто очень мелко нарезать). В сырно-мясную смесь добавьте яйца и щепотку соли. Всё тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите ломтики хлеба на сухую сковороду. Сверху на хлеб выложите начинку. Накройте сковороду крышкой и готовьте гренки 4–5 минут. Затем переверните хлеб начинкой вниз и готовьте ещё 2–3 минуты.
Готовые гренки подавайте горячими. Они отлично сочетаются с различными соусами и могут стать отличным дополнением к основному блюду или самостоятельным перекусом.