Гранола — полезный и сытный перекус
Гранола — это полезный и сытный перекус, который можно приготовить дома. В отличие от покупного продукта, вы можете самостоятельно выбирать ингредиенты и регулировать их количество.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (не быстрого приготовления) — 200 грамм;
- мёд — 1 столовая ложка;
- масло оливковое — 1 столовая ложка;
- соль — щепотка;
- корица — 1 чайная ложка;
- орехи, семена, сушёная клюква, сублимированные ягоды — по вкусу.
Приготовление:
- Растопите мёд (можно использовать микроволновую печь) и добавьте масло, соль и корицу. Тщательно перемешайте.
- Орехи и семечки порежьте на небольшие кусочки и смешайте с овсянкой.
- Смешайте медовую смесь с овсянкой и тщательно перемешайте.
- Выложите в форму и запекайте в разогретой до 150–160°С духовке примерно 30–40 минут. Обязательно доставайте форму через каждые 8–10 минут и хорошо перемешивайте будущую гранолу.
- Готовую гранолу остудите и смешайте с ягодами и сухофруктами.
Гранола по этому рецепту получается не очень сладкой. Если вы предпочитаете более сладкий вариант, можно добавить немного больше мёда. Вместо овсянки можно использовать любые хлопья, например, мультизлаковые.