А у меня какой-то капустно-грибной период. 😁 Вилок капусты-шпиц разрезала на 4 части, натёрла солью, перцем, оливковым маслом и отправила в разогретую до 180° духовку примерно на 30 минут. Но можно взять небольшой вилок обычной белокочанной капусты.
Пока капуста запекалась, разогрела на сковороде немного масла и обжарила в нём пару зубчиков чеснока и веточку розмарина. Затем чеснок и розмарин вытащила, так как они уже сделали свою работу, отдав аромат, и на этом масле слегка обжарила нарезанные вёшенки.
На готовую капусту выложила грибы, полила бальзамическим соусом и съела эту красоту вместо салата на обед. 😊 Получилось очень вкусно и сытно. Капуста приобрела приятный аромат благодаря чесноку и розмарину, а грибы добавили блюду пикантности. Такой обед стал отличной альтернативой тяжёлым мясным блюдам и позволил мне насладиться вкусом простых, но полезных продуктов.
Я рекомендую попробовать этот рецепт всем, кто любит капусту и грибы. Это простое, но вкусное блюдо может стать отличным дополнением к вашему рациону. Оно подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!