Чечевица — это не только вкусный, но и полезный продукт
В зависимости от цвета, чечевица может отличаться вкусом, ароматом и текстурой. Мы расскажем о самых популярных видах чечевицы и поделимся советами по её приготовлению.
Виды чечевицы:
- Чёрная чечевица (белуга) имеет мелкие чёрные зёрнышки, напоминающие икринки. Она отлично сохраняет форму, поэтому идеально подходит для салатов и гарниров. Варится примерно 20 минут и не требует замачивания.
- Зелёная чечевица также хорошо сохраняет форму при термообработке. Перед приготовлением зелёную чечевицу стоит замочить в холодной воде на 1-2 часа, а затем варить около 40 минут на среднем огне. Отлично подходит для гарнира к рыбе или мясу, а также для салата.
- Коричневая чечевица имеет ореховый аромат и сохраняет форму при варке, хотя и немного хуже, чем зелёная. Можно добавить в суп, рагу или запеканку. Перед приготовлением коричневую чечевицу нужно замочить примерно на час, а затем ополоснуть под проточной водой и варить около 30-40 минут.
Советы по приготовлению чечевицы:
- промывайте и замачивайте бобовые в прохладной или холодной воде;
- соотношение чечевицы и воды — 1:2, но лучше уточнить информацию на упаковке;
- до закипания варите чечевицу на среднем огне, а после — на медленном;
- солить чечевицу лучше в конце варки;
- разнообразить вкус чечевицы можно специями, травами, зеленью или овощами.
А какая чечевица ваша самая любимая? Поделитесь в комментариях!